首页 > 热点资讯 >新闻内容

羊毛出在羊身上,外卖平台的抽成高

来源:租客网 2020年10月08日 18:04

 2019年中国餐饮外卖的市场整体交易规模达到1952.9亿元,餐饮市场的交易额呈不断上升的状态。



 餐饮行业虽说是三年一小坎,十年一大坎,而今年的餐饮行业,倒闭关店的比比皆是。随着外卖平台对商家的让利逐渐减少,佣金比例的不断提高,很多餐饮店正在走下坡路,一天的外卖量就那么几单,甚至有的外卖一单连一块钱也赚不到。








外卖红利潮水的退流,那些本就举步维艰的餐饮商家们,转租的转租、倒闭的倒闭。那个只要随便开一家店就能赚钱的时代,早已一去不复返了。


餐饮店为什么不好做?

如今的餐饮行业竞争激烈是众所周知的事情,餐饮作为消费者必须消费的领域,每年都有源源不断的外行人踏进餐饮行业,有人的地方就有餐饮店,分摊着本就不大的市场。



几十家店抢两条街的客流量,你说,餐饮能好做吗?观察一下身边的地区就不难发现,同一家店铺,一年能换好几个老板。餐饮店开的越多,对顾客来说选择性就越多,结果就造成餐饮行业的竞争愈加激烈。有的店铺为了获取更多的客流量,不惜大幅度的降价,这就造成餐饮行业整体利润的下滑,许多小餐饮店因为长时间的亏损和激烈的竞争而选择关店,黯然退场。




没有客流量就代表着没有收益,店铺想要让消费者进行消费,就必定要进行“曝光”。餐饮商家最常见的“曝光”方式就是在某团、某饿了上进行流量转化。这种引流方式成本较高且充满不确定性,想要获取更多的“流量”,作为商家就要不断的投钱,无休止的被压榨。你说你不投钱,那么你家的餐饮店线上客流量直接跌到0



做过餐饮的人都知道,想要获取更多的订单,某团和某饿了是必须要入驻的,这两大外卖平台能为店铺带来非常大的流量,可同时,每个外卖订单要收取15%-25%的抽成

眼看外卖平台的佣金一路飞涨,利润越做越低,很多餐饮朋友都抱着一个想法:等到真做到无利润可赚的那一天,就彻底的从外卖平台退出。

许明开一家餐饮店,店里每月的外卖营业额为5万元,按照20%的抽成比例,他一个月就要给外卖平台1万元,一年就是12万,抛去人工、租金、水电等成本,利润所剩无几,许明觉得与其被压榨不如选择别家平台,租客网旗下的租客惠,没有高额的佣金提成,是许明选择入驻的最大理由。租客惠依靠着租客网数百万的租客,有着强大的流量,租客在消费之前会在租客惠上领取优惠券,通过这种方式,提升消费者到店消费的意愿。


羊毛出在羊身上,外卖平台的抽成高了,多出的成本自然要消费者来承担。一份普通的水饺,在店内堂食仅为10元,到了外卖上,一份水饺的价格涨到了15,这在餐饮行业里早已不是秘密。


       在这个外卖为主的时代,想要平台降低抽成佣金,估计是一件很难的事,就算降估计也要几年后的事情。如果现在还不选择做出改变,继续被压榨,必定会沦为外卖行业的炮灰。


相关推荐

租客网:市场竞争激烈,吸引租客至关重要

如何做好写字楼的招商工作?相信这是很多写字楼开发商都在思考,并且头疼的问题。如今随着国内经济的迅速发展,写字楼也在迅速兴起,所以在这个背景之下,如何在充满竞争的市场中吸引租户变得至关重要。一栋写字楼的成功需要一个或多个大租户。尽早确定一个大租户对超高层建筑来说十分重要。大租户租用面积大是部分原因,另一方面,大租户为写字楼项目带来直观的可信度,有助于建立品牌声誉。大租户可以降低项目风险、促进招租进程、为招租业务提供成功动力,并帮助增加出租率。而目前摆在写字楼开发商面前最严峻的问题是,一些大型、优质、知名度较高的写字楼出现人满为患,企业争先恐后的进驻,而与之对比,一些知名度较低的中小写字楼却显得有些萧条,写字楼出租难,空置率高,大楼盖起来就已经花费了不小的成本,再加上这漫长的空置期,确实伤不起。所以寻找新的出路,解决当前困境,对于中小写字楼开发商来说显的尤为重要,有相关报告显示,企业在选择办公地点时,大部分会选择借助于中介平台。目前已有超8成职场人首选互联网平台。如此现象,对于困于招商,苦于空置问题的中小写字楼开发商来说,其实是一个新的生机,新的突破口。互联网时代人人都有依赖的心理,因为它确实给我们的生活带来了很多便利。写字楼租赁业务属于重度的服务业,需要在线上和线下进行深度运营。而租客网利用互联网及大数据实现了交易效率的提升。租客网不仅拥有大流量的线上平台,针对写字楼租赁业务,租客网配备一支专业的线下看房团队,采取一对一看房服务,提升客户体验。团队经过专业培训,为租户以及潜在租户,提供更优质的服务,更专业的解答。对于写字楼开发商来说,选择与租客网合作,将写字楼托管给租客网出租,除了线上线下的一系列优势,租客网还可以为其进行,高频率,大范围的宣传,除了将房源在租客网平台进行全覆盖推广,租客网还与众多主流媒体合作,租客网会借助主流媒体的力量,帮助其宣传自己的品牌,扩大影响力,毕竟对于写字楼来说,品牌知名度对其发展有着首当其冲的作用。作为互联网租客唯一正宗的官方平台,租客网希望能够提升自身的职业性、专业性,从而增加用户信任感,提升用户体验,做行业典范,塑造良好口碑,带动整个行业健康发展!

2020年04月24日 15:32

租客网开拓商业布局,租客惠内测完成全面上线!

租客网是租客网(深圳)科技有限公司旗下、以提供租赁系统服务的为主要业务的互联网平台,平台为全国超过两亿租客提供信息发布服务,为全国近200万经纪人提供SAAS系统,为众多公寓运营方提供公寓管理、运营发布、后期房源服务管理等全套管理系统,租客网包括租客惠、易推等为租客提供优惠服务及工作机会的模块。公司自主开发了万站推广运营系统,writenow即时记录软件等等,是一家高新技术服务型公司。租客网为助力餐饮行业,将租客导流到餐饮实体店,开发了租客惠系统,系统整合了常用营销工具,让餐饮从业人员轻松做活动,迎客流。同时为广大租客提供优惠就餐服务,实现双赢。目前该系统已经完成内测,正式对广大商家免费开放注册,商家注册链接:https://m.zuke.com/zukehui/register/guide租客优惠买单链接:https://m.zuke.com/zukehui/buy/sanfang

2020年04月22日 02:12

华为2019年年报:营收8588亿元,同比增长为19.1%

3月31日,华为发布了2019年年报,年报显示,华为2019年营收8588亿元,同比增长19.1%华为轮值董事长徐直军表示:“2019年对华为来说是不平凡的一年,在极为严苛的外部挑战下,全体华为员工团结一致,聚焦为客户创造价值,赢得广大客户和伙伴的尊重和信任,整体经营稳健。”2019年,在运营商业务领域,华为引领5G商用进程,与全球运营商一起设立了5G联合创新中心,持续推动5G商用和应用创新;推出RuralStar系列解决方案,有效解决偏远、边际覆盖难题,累计为超过50个国家和地区的4,000多万偏远区域人口提供移动互联网服务,实现销售收入2,967亿元人民币,同比增长3.8%。企业业务助力行业客户数字化转型,打造数字世界底座。全球已有700多个城市、世界500强企业中的228家,选择华为作为其数字化转型的伙伴;华为首次发布了计算产业战略,致力于成为智能世界的“黑土地”,推出全球最快昇腾910AI处理器及AI训练集群Atlas900,实现销售收入897亿元人民币,同比增长8.6%。消费者业务领域保持稳健增长,智能手机发货量超过2.4亿台,PC、平板、智能穿戴、智慧屏等以消费者为中心的全场景智慧生态布局进一步完善,实现销售收入4,673亿元人民币,同比增长34%。徐直军强调:“面对未来更趋复杂的外部环境,我们唯有持续提升产品和服务的竞争力,聚焦为客户和社会创造更大价值、开放创新,才能抓住行业数字化、智能化的历史机遇,实现持续稳健的发展。”

2020年04月15日 13:28